研究生院党支部召开党纪学习教育总结会议

发布时间:2024-09-26浏览次数:10

924日上午,研究生院党支部召开党纪学习教育总结会议,全面总结支部党纪学习教育工作,对下一步推动建立党纪学习教育常态化、长效化工作机制,不断巩固拓展党纪学习教育成效作出安排、提出要求。会议由研究生院党支部书记葛世龙主持。

会上,大家首先学习了学校党委常委会关于党纪学习教育总结工作的指示要求。

葛世龙就研究生院党支部党纪学习教育工作进行了总结发言。党纪学习教育开展以来,研究生院党支部始终坚持把开展党纪学习教育作为首要政治任务,准确把握目标要求,落实四聚焦四强化举措,大力营造学纪知纪明纪守纪的浓厚氛围,推动党纪学习教育不断走深走实取得实效。研究生院不断丰富活动载体,采取个人自学与集中学习相结合,党纪学习教育与三会一课、主题党日相结合,通过校领导与支部书记上纪律党课、解读《中国共产党纪律处分条例》内容、集中组织全体党员学习党纪学习教育相关案例、观看警示教育片、与校外单位开展联合党日活动、分享推送“每日一课”等多种形式,结合党员干部易发多发的违纪情形,联系研究生院招生、培养和学位工作岗位职责和实际,引导支部全体同志严守不可为的红线,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,为新时代新征程下我校研究生教育提档升级和高质量发展提供坚强保障。

葛世龙强调,要全力做好党纪学习教育后半篇文章。一是加强统筹谋划,推动支部党纪学习教育常态化长效化;二是筑牢思想堤坝,持续推动党纪学习教育入脑入心;三是融入日常习惯,推动《中国共产党纪律处分条例》成为全体党员行为规范。

最后,葛世龙希望,通过党纪学习教育,进一步提升支部全体党员干部的党性作风,锻造更强的责任担当意识,为推动学校研究生教育提质增效贡献力量。