研究生院专题学习《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》

发布时间:2024-09-12浏览次数:10

9月10日上午,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,研究生院召开会议专题学习领会《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。会议由研究生院党支部书记葛世龙主持。

会上,葛世龙详细解读了意见的核心内容,强调教师是立教之本、兴教之源,弘扬教育家精神对于新时代研究生导师队伍建设具有重要意义。他强调要大力弘扬教育家精神,推进以师德涵养、榜样激励、惩戒警示为内容的师德师风建设。

与会人员认真聆听,积极讨论,纷纷表示将以此次学习为契机,深入学习意见精神,领会精髓,以教育家精神为引领,不断提升自身业务能力和教育教学水平,为推动高素质专业化研究生导师队伍建设贡献力量。

会议最后,葛世龙指出,要把研究生导师队伍建设作为基础性工作来抓,提升导师教书育人能力,健全师德师风建设长效机制,深化导师队伍改革创新,构建日常浸润、项目赋能、平台支撑的教师发展良好生态,引领广大研究生导师深入践行教育家精神,践行教师群体共同价值追求。