研究生院党支部集体学习党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-07-27浏览次数:13

726日上午,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,研究生党支部会议进行集体学习研讨。会议由研究生院党支部书记葛世龙主持,研究生院党支部全体党员参加。

会上研究生院行政助理程瑶同志领学了《中共中央关进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》主要内容。她通过深入浅出的讲解,帮助与会人员理解了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重要性和紧迫性,围绕七个“聚焦”进行了深入全面的解读,突出强调了教育、科技、人才在中国式现代化中的基础性、战略性支撑作用。

与会人员围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神进行了热烈的讨论和交流。大家纷纷表示,党的二十届三中全会为高校教育改革与发展指明了方向,提供了强大动力。作为新时代的高等教育工作者,要坚决贯彻落实全会精神,坚持党的全面领导,深化教育综合改革,推进科技体制和人才发展体制机制改革,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

会议还就如何结合学校实际,将全会精神转化为具体行动进行了深入探讨。大家一致认为,要围绕学校高质量发展目标,聚焦学科建设、人才培养、科研创新等关键环节,结合工作岗位实际,不断深化改革创新,为培养高素质人才提供有力保障,切实提升我校研究生培养质量和核心竞争力。

会议最后,葛世龙强调,研究生院全体党员要以深入学习贯彻党的二十届三中全会精神为契机,进一步统一思想、凝聚共识、振奋精神、扎实工作,为推进学校研究生教育高质量发展、实现中国式现代化贡献力量。