会计学院MPACC团队荣获第21届长三角MPAcc智能财会案例研究论坛特等奖

发布时间:2024-06-04浏览次数:10

530日,第21届长三角MPAcc智能财会案例研究论坛复赛答辩会在上海工艺美术创意园区成功举行。我院MPAcc学生周家钰、王欢、薛晓、徐天(指导老师:单文涛)组建的“上春山”队凭借卓越的案例报告和精彩的现场答辩在全体参赛队伍中脱颖而出,荣获本赛事的特等奖。此外,我院另一支由MPAcc学生陈欣瑞、何智玲、何宇博、冒涵颖、董龙龙、刘雨晨(指导老师:温素彬)组建的“案例大赛命题组队获得了二等奖的优异成绩。

本赛事以“企业数字化转型在财经领域的应用”为主题,旨在推动参赛团队深入研究和分析企业数字化转型的成功案例,探讨企业数字化转型的关键因素、挑战和解决方案,并提供具体的实施策略和经验。赛事共设置上海赛区(上海)、南京赛区(含江苏/山东/安徽)、宁波赛区(含浙江/福建/江西)3大赛区,分为初赛(案例分析)、复赛(案例分析+现场答辩)两个阶段,吸引数百支参赛队伍历经多轮角逐,持续近百天。