我校召开研究生期中教学工作座谈会

发布时间:2024-05-17浏览次数:12

研究生院 李荪青报道

为切实提升研究生课程教学水平,推动研究生教育内涵式发展,5月14日,研究生院在敏行楼514会议室召开期中教学工作座谈会,党委常委、副校长姜海,研究生教育督导、学院分管院长、研究生秘书、研究生院领导班子共同参会,会议由研究生院院长徐超主持。

徐超介绍了会议背景,呼吁与会人员畅所欲言,为研究生教育教学工作问诊把脉。研究生教育督导、学院分管院长就期中教学检查情况、导师指导研究生情况、专业实践内容进课堂、课程思政开展情况、学位论文开题答辩等工作进行了热烈的交流研讨。

姜海听取了与会代表的发言。他肯定了各研究生培养学院和研究生教育督导对我校研究生教育事业的付出与贡献,表达了衷心的感谢。他要求,与会人员提出的问题与建议,研究生院要统筹分类,及时解决与吸纳。他强调,研究生教育已进入高质量发展阶段,要重视标志性成果的培育与打造。他呼吁全体人员群策群力,共同推动我校拔尖创新人才培养。

会议还对本学期研究生培养与学位重点工作进行了交流与部署。