研究生院党支部举行党纪学习教育集体学习会

发布时间:2024-05-11浏览次数:10

研究生院   杨蓉蓉、黄健报道

为认真落实我校党纪学习教育工作部署, 511日下午,研究生院党支部在敏行楼514会议室召开党纪学习教育集体学习会,会议由党支部书记葛世龙主持。

会上,葛世龙同志首先详细解读了《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的其中8条重点条文,指出支部每一位党员、干部都要深刻理解党纪的庄严性和不可违性,明确党的纪律规矩,知道能做什么、不能做什么,从而在实际工作中做到心中有尺、行事有度。他要求党员、干部要逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会其精神实质,将党纪内化于心、外化于行。

与会同志们也纷纷联系实际工作,分享交流党纪学习心得体会。大家一致表示,研究生院作为学校管理部门,要及时吃透上级文件规定,将上级文件精神转化为指导各项工作推进落实的基本遵循,并且正确践行权力观、政绩观及事业观,提高认识,切实履责,遵守好党的各项纪律要求。

后续研究生院党支部将通过典型案例分析、校内外支部联学共建等多种形式,让党纪学习教育更加生动、具体,推动党纪学习教育取得更多实效。