研究生院党支部积极开展党纪学习教育

发布时间:2024-04-28浏览次数:10

研究生院  杨蓉蓉、黄健报道

为切实提高党员干部纪律意识,推进党纪学习教育走深走实,424日上午,研究生院党支部在敏行楼514会议室召开党纪学习教育专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,准确把握党纪学习教育目标要求,聚力落实党纪学习教育各项重点任务。研究生院党支部全体党员参加,党委常委、副校长姜海到会指导,会议由研究生院党支部书记葛世龙主持。

葛世龙首先传达了学校党委及机关党工委关于开展党纪学习教育的实施方案,并表示将进一步细化完善研究生院党支部工作方案,将党纪学习教育落到实处。随后姜海紧扣中国共产党纪律处分条例》内容,为研究生院党支部全体党员讲纪律党课。他指出在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要把开展党纪学习教育作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验。姜海围绕落实推动全面从严治党向基层延伸要求,结合党员干部发多发的形,联系研究生院招生、培养和学位工作岗职责和实际,深入剖析了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,并强调政治纪律在全面从严治党中的关键地位,教育引导与会同志要学纪、知纪、明纪、守纪,严守不可为的红线,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。姜海强调只有将党纪学习教育融入日常、抓在经常,才能确保党纪学习教育取得扎实成效,为新时代新征程下我校研究生教育提档升级和高质量发展提供坚强保障。

接下来研究生院党支部将充分利用“三会一课”、主题党日开展常态化学习,组织开展形式多样的警示教育活动,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,推动党纪学习教育取得实效。