校领导带队赴徐州市审计局共建研究生实习实践基地

发布时间:2023-08-04浏览次数:4116

为提高我校研究生实习实践水平,强化产教融合育人,切实提升实践创新能力,83日,党委常委、副校长姜海带队赴徐州市审计局开展合作与调研工作。研究生院副院长葛世龙、副院长翟国、社会审计学院贺建刚教授以及研究生院相关人员随行。徐州市政府副秘书长翁乐天,徐州市审计局党组书记、局长邱文莉,市审计局党组成员、副局长王锐英,市审计局领导班子其他成员、相关处室负责人及校友代表等参加调研座谈会。

翁乐天在致辞中对姜海一行表示欢迎,他充分肯定南京审计大学是审计行业人才培养和理论研究的重要基地。他指出本次合作是校政双方面向未来、共谋发展的战略选择,也标志着徐州市审计局在队伍建设领域又迈出了关键一步。姜海介绍了南京审计大学审计专业学位硕士研究生培养的基本情况,表达了不断深化合作的期许。他表示,习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生回信后,学校肩负的人才培养责任更加重大。

在热烈的氛围中,葛世龙、王锐英代表双方签订研究生实习基地协议,姜海为徐州市审计局实习基地授牌。

授牌结束后,双方进一步开展深入交流。邱文莉从审计工作的关注重点、近三年审计工作主要做法及成效、人才队伍建设情况及需求等三个方面介绍了徐州市审计局工作情况。她指出,此次南审研究生实习基地的建立,是徐州市审计局深入贯彻落实习近平总书记在二十届中央审计委员会一次会议讲话精神及给南京审计大学审计专硕国际班留学生回信要求的具体行动。

双方就提高研究生实习实践主动性、拓宽实务人员知识面、做好自然资源审计量化、开展科研审计、实现案例教学深度合作、做好研究生学位论文选题、加强成果转化、开展联合党建活动、建设工作站等方面进行了深入交流探讨。

活动最后,姜海希望双方能以实习实践基地建设为纽带,形成合力,充分发挥各自优势,助力人才培养、科学研究、党建工作。