【喜讯】我校四门硕士课程入选全国首批专业学位研究生在线示范课程建设计划

发布时间:2023-04-06浏览次数:600

内部审计学院 报道

近日,全国会计专业学位研究生教育指导委员会和全国审计专业学位研究生教育指导委员会先后公布了首批专业学位研究生在线示范课程建设计划表。经过评审,我校四门课程入选,其中三门课程由内部审计学院教授主持。

由全国会计名家、内部审计学院名誉院长陈汉文教授牵头建设的《审计理论与实务》同时入选了全国首批会计专业学位研究生在线示范课程建设计划和全国首批审计专业学位研究生在线示范课程建设计划,是目前国内审计学科领域唯一一门同时入选两大专业学位研究生在线示范课程计划的课程。另一门入选全国首批审计专业学位研究生在线示范课程建设计划的《内部控制与风险管理》课程由财政部内部控制标准委员会咨询专家、全国会计领军人才池国华教授牵头,联合了其他高校专家共同建设,团队成员包括浙江大学会计系董望副教授、江西财经大学会计学院廖义刚教授、东北财经大学会计学院朱荣副教授和学院杨婧副教授等。另外,由我校全国知名审计专家、政府审计学院郑石桥教授报送的《国家审计理论与实务》课程也入选了本次发布的全国审计专业学位研究生在线示范课程建设计划。

此次四门课程入选全国首批审计专业和会计专业学位研究生在线示范课程建设计划,充分展现了南京审计大学在审计专业硕士项目(MAud)、会计专业硕士项目(MPAcc)的教学改革成效和课程建设成果,也将进一步提升我校审计学科在全国审计、会计学科领域的知名度和影响力。