研究生院开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

发布时间:2023-07-20浏览次数:4328

根据《中共南京审计大学委员会深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育大讨论活动实施方案》要求,2023715日上午,研究生院全体人员在敏行楼514会议室组织召开了“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题教育大讨论。与会同志围绕“高水平大学建设”9个主题进行了充分热烈且富有成效的讨论交流。

会前,大家认真学习了有关文件材料,进行了充分的准备。

会上,大家结合研究生院和自身工作实际,突出问题导向和目标导向,围绕讨论主题逐一发言。与会同志在高质量党建引领高质量发展、高水平大学建设目标任务、校院两级体制机制改革、研究生招生改革、优质教学资源建设、产教融合、优秀硕士学位论文培育、研究生导师队伍建设、信息化建设等多个问题上进行了深入思考和探讨,形成了思想共识。

今后研究生院将围绕培养拔尖创新人才和研究生教育内涵建设,聚焦主责主业,结合高水平大学建设高峰计划重点建设项目,在高层次审计监督与统计监督特色育人计划、专业学位研究生产教融合协同育人质量提升计划、优质教学资源建设、优秀硕士学位论文培育等重点领域持续加强建设,在打造形成标志性成果上持续发力,推动大讨论成果转化为推进工作、促进发展的实际成效。