2023年全国硕士研究生招生考试南京审计大学报考点(3233)考生须知

发布时间:2022-12-22浏览次数:2083

2023年全国硕士研究生招生考试将于20221224-25日举行,为了确保考试工作平稳顺利,保障广大考生和考务人员的健康与安全,特发布本报考点考生须知,具体要求如下。

一、疫情防控要求

1.考生须认真阅读《江苏省2023年全国硕士研究生招生考试考生健康应试须知》(网址:https://www.jseea.cn/webfile/index/index_zkxx/2022-12-16/7009519043321270272.html),严格按照要求做好个人防护及应试准备。赴考途中做好个人防护,全程佩戴医用外科或以上级别口罩。提前打印并签署《江苏省2023年全国硕士研究生招生考试考生健康应试承诺书》(附件)于第一场考试开始前交监考老师。

2.考前非必要不离开报考点所在设区市。非必要不外出,不前往人员密集场所或参加聚集性活动,外出时全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,人际交往保持安全距离。

3.考试当天有发热或咳嗽等呼吸道症状的考生,须听从工作人员安排,经研判后安排至相应考场。

4.考生入场和散场时人与人之间须保持1米以上的距离。考试过程中,提倡全程佩戴口罩。敏行楼考场、竞秀北楼考场考生须全程佩戴N95口罩。

二、考场安排

1.考场设置在南京审计大学浦口校区敏知楼、敏达楼、敏行楼、竞秀北楼,详见考点平面示意图



校内普通考生安排在敏达楼、校外普通考生安排在敏知楼、核酸阳性考生安排在竞秀北楼。

2.因疫情防控需要,今年我校考点不安排提前一天看考场(23日不允许考生入校)。 考生所在的具体考场号将于1223在研究生院网站公布,请及时查询。

三、考生进校(缓冲区)要求

1.校内设有3个缓冲区,如下图所示,图书馆前及敏行停车场为校内考生缓冲区,亲水平台为校外普通考生缓冲区。




2.校内普通考生。24日,校内普通考生须佩戴口罩至缓冲区,主动出示准考证、身份证、健康承诺书,核验后进入考试楼宇。

3.校内核酸阳性考生从竞秀北楼南侧大门直入竞秀北楼考场,

4.校外考生进校时间为上午7:00起,学校门口分别设置敏知楼考场通道(如下图蓝色通道)和竞秀北楼考场通道(如下图红色通道)。

校外普通通道考生,应主动出示准考证、身份证、健康承诺书等并测温。查验通过后领取核验标识,进校沿敏知楼考场通道至亲水平台缓冲区,当天考试结束后,请勿在学校滞留。

竞秀北楼考场通道仅供核酸阳性考生通行,考生出示准考证、身份证后,沿指定线路直入竞秀北楼考场。

 



四、考生进入考场要求

严禁携带违禁或与考试无关的物品进入考场,除规定用品以外,考生其他物品必须放在每个考场门口的物品摆放处。

我校考点使用金属探测器、考务通对入场考生进行检查,为节省考生时间,提高检查效率,考生着装应尽量不穿戴配有金属物件的衣帽鞋袜。

开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试。考试结束前不得提前交卷。

五、校外考生中午就餐及休息

上午考试结束后,所有考生不得离校。核酸阳性考生及校外考生中午就餐及休息分别实行封闭管理。考生可自备午餐,我校也提供了简易午餐。

1.外校普通考生考试结束后至竞秀南楼就餐及休息。

2.核酸阳性考生考试结束后,不得离开,就地在竞秀北楼就餐及休息。

六、诚信考试

考生凭《准考证》和第二代居民身份证,按规定时间和地点参加考试。《准考证》正、反两面在使用期间不得涂改。

考试全部在标准化考场内进行,并全程视频监控。考生应严格遵守《考场规则》,认真履行本人签署的《考生诚信考试承诺书》,珍惜个人名誉,遵守考试纪律。

考生须自备必需的文具,如0.5毫米黑色字迹签字笔,以及铅笔、无封套橡皮等。不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能工具(如手机及其他无线接收、传送设备等)或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带、透明胶带等物品进入考场。

特别提醒,不要携带手机等禁带物品进入考场!否则,根据《国家教育考试违规处理办法》,考试开始后,无论是否故意、是否开机、是否使用,一律按作弊处理。

七、其他注意事项

所有考生的车辆均不可进入学校,校门口附近没有停车场,请考生合理选择出行交通工具并安排好时间,以免耽误考试。

附件:

江苏省2023年全国硕士研究生招生考试考生健康应试承诺书.docx

 

南京审计大学研究生院

                                                                                20221223