研究生院党支部开展党史学习教育

发布时间:2021-04-09浏览次数:739

4月9日中午,研究生院党支部全体教工党员在敏行楼514开展党史学习教育,本次学习由党委研究生工作部部长、支部书记曹惠琴主持。

首先,曹惠琴领学支部学习计划,强调党史学习教育的重要意义,全体党员要将学习和工作紧密联系,发挥学习实效,提高工作效能。

接着,为重温红色经典,弘扬光荣传统,全体党员观看了抗日电影《地道战》。电影《地道战》讲述了抗日战争时期,英勇智慧的冀中人民在中国共产党的领导下,创造性地运用地道战打鬼子的故事。观看结束后,大家有感而发,纷纷表示要学习革命先烈的地道战精神,学习他们勇于挑战、敢为天下先的创新精神,学习他们协同奋进、合力攻坚的团结精神,学习他们不怕牺牲、大义凛然的忘我精神,并在实际工作中发扬。

此次学习丰富了支部党员教育活动,为各位教工党员的党史学习指明了方向。