我校研究生院一行赴南京体育学院交流

发布时间:2020-01-06浏览次数:1504

202013日下午,研究生院院长姜德波、书记曹惠琴以及体育教研部主任孙兵带领研究生院一行11人赴南京体育学院进行工作交流。南京体育学院副校长史国生、研究生部主任高力翔等参加了交流会。双方就省博士单位立项建设情况、学科建设、人才培养等方面进行了交流。

史国生副校长介绍了南京体育学院的发展历程、博士授权单位建设的进展。姜德波院长表示,南京审计大学和南京体育学院都是特色型大学,都面临提升办学层次、申请博士学位授权单位的任务,需要相互学习借鉴、共同提高。

随后,姜德波院长应邀为南京体育学院研究生作题为“构建融洽和谐的导生关系”的专题讲座。姜德波强调,导师是研究生培养的第一责任人,学生和导师之间是“学术共同体”的关系,只有和谐融洽的师生关系才能实现自我的进步、共同的发展。姜德波声情并茂的演讲,得到研究生的普遍共鸣,赢得台下掌声连连。

讲座结束后,高力翔主任带领大家参观了体育场馆和训练基地。