“学习十九大精神、感受新农村变化”主题党日活动

发布时间:2018-11-03浏览次数:429

为增强支部成员的集体凝聚力,开展党的建设和支部爱国主义学习教育,进一步学习习近平总书记系列重要讲话中关于社会主义新农村建设的指示和要求,研究生院教工党支部于2018112日前往浦口区山贡里组织“学习十九大精神、感受新农村变化”主题党日活动。

山贡里位于南京市浦口区星甸街道后圩村,中国新时代乡村振兴的典范。刚到达目的地,同志们便被村里优美的环境深深吸引了,湛蓝的天空下,呼吸着清新的空气,凝望着临山而建的一幢幢漂亮的房屋,大家不由自主地感叹“这里真是太美了,绿水清山真的是金山银山啊”。山贡里得益于浦口沿滁河和老山集中连片打造的休闲农业旅游点,俗称浦口的“八颗珍珠”。沿着村里一条蜿蜒的沥青路,一股江南风情的韵味袭来,一排排白墙黑瓦的徽派建筑,每家的小院内都种着红花绿树,一切也都是田园生活的惬意。这里一户一栋,每户都有自己的名称,很有层次感。同志们走入菜地,体验着新农民别样的农田生活,深切感受加快农村发展不仅是中国8亿多农民的期盼,也是全党和全社会人的共识,生态农村、农家乐作为新农村建设的有效途径。

在与村民的交谈中了解到,如今的山贡里产业也很发达,对过去无人问津的荒滩废塘,由农民土地入股,连片改造成精品河蟹、龙虾养殖园。

通过此次党日活动的开展,各位党员同志亲身感受新农村所发生的翻天覆地的变化,大家纷纷表示,要继续秉承共产党员的优良作风,把艰苦创业、开拓奋进的精神带入工作之中,把创先争优活动进一步落到实处,更加满怀对学生的深厚感情,满怀对党的事业无比的忠诚与热爱,勤奋学习,扎实工作,为党的教育事业贡献自己的力量。