我校研究生在第十三届长三角研究生学术论坛喜获佳绩

发布时间:2018-11-12浏览次数:1254

20181110日,从长三角研究生学术论坛传来喜讯,我校徐捍军、林婧华、刘梦艺、朱鹏媛、罗昊、卢妍霖、方桦等7位研究生同学在论坛的优秀论文评选活动中取得佳绩,共有7篇论文获奖,其中二等奖4篇、三等奖3篇。

1我校参会师生合影

长三角研究生学术论坛由上海市会计学会主办,至今已经连续举办13届,在上海、江苏、安徽、浙江等省市高校的研究生学术交流中形成了广泛的影响力,不仅吸引了各高校的硕士研究生投稿,还有众多高水平博士生向论坛积极投稿。2018年论坛的主题为“新时代与会计转型发展”,由上海对外经贸大学承办,收到了来自复旦大学、同济大学、上海交通大学、上海财经大学、安徽财经大学、浙江工商大学、南京审计大学等众多高校的研究生100余篇投稿,我校研究生能在高手如云的论坛中斩获7篇优秀论文奖,充分显示了我校的研究生学术水平达到了一个新的高度。

论坛期间,我校徐捍军、林婧华、刘梦艺、朱鹏媛等四位研究生同学汇报了自己的获奖论文,得到了来自复旦大学、上海财经大学等知名高校会计专家的点评。有4位博士生做了主题演讲,上海交通大学会计学教授夏立军对主题演讲进行了现场点评,我校研究生全程聆听并认真学习。我校会计学院老师周达勇博士带队参加了本次论坛。周老师受邀作为本次论坛评委,对小组汇报论文进行了点评。参会期间,周老师还向长三角高校的同行介绍了我校审计与会计研究生培养方案与特色,与同行交流了研究生培养经验。

2论坛全体师生合影

本次论坛的成功参与,得到了我校研究生院、会计学院等部门的大力支持。在论坛征文期间,研究生院就通过微信公众号发布征文信息,多方动员全校研究生积极投稿。学校各研究生培养单位也将长三角研究生论坛的论文获奖作为评定研究生奖学金与优秀毕业生的重要参考依据之一。正是研究生院与相关培养单位的协同支持,推进了我校研究生学术水平的不断提升。