新学期研究生会第一次会议

发布时间:2018-03-08浏览次数:353

2018年3月7日下午,研究生院党委在敏行五楼会议室,组织召开了新学期研究生会第一次会议。院党委书记、院长姜德波教授,副书记、副院长徐翠华老师带领研究生会主席团及各部门部长、副部长一道出席了本次会议,会议由研究生会主席洪鑫主持。

会议伊始,姜德波院长就研究生会新学期如何更好地开展工作提出了具体指导意见。他认为研究生会要立足南审研究生实际,服务研究生学术、学习和生活,通过一系列丰富多彩的学术、文体活动,实现引领和服务功能。同时,他还对研究生会的学生干部提出要求——要兼顾学习、科研和为同学们服务两个方面,不能顾此失彼,争做学习、科研优秀者,起到良好的带头作用,做学习的榜样,科研的榜样和遵守纪律的榜样;要加强政治理论学习,具有高度的政治敏感性,坚持党的领导,维护党中央的权威。

随后,研究生会各部门做了新学期工作计划的详细汇报,各部门汇报了目前的在校人员情况。

徐翠华副院长指出,受2017级专硕班级大规模开展专业实习的影响,各部门均存在人员不齐整的问题,给的工作带来了一定的困难;但是各位研究生干部要迎难而上,加强部门之间联动,互帮互助,克服困难,勇于进取,把本学期的各项重点活动落实到位,做好新老学生干部之间的传帮带,保证研究生会的平稳运行。

洪鑫主席根据各部门汇报的本学期工作计划,就接下来的研究生会各项工作进行了具体细致的部署。