弘扬辛亥精神,投身伟大事业 ——广州实习小分队第二次党日活动

发布时间:2017-03-13浏览次数:614

为了继承和发扬革命传统,发挥党员的先锋模范作用,2017年3月12日,2016级审计专业硕士广州实习临时党小组一行十三名同志在政府审计学院实习带队老师徐彰的带领下,前往广州市辛亥革命纪念馆开展爱国主义实践学习活动暨2017年第二次党日活动。

通过参观辛亥革命纪念馆,研究生们了解到了辛亥革命的历程以及广州在辛亥革命乃至中国近现代革命中的作用与历史地位,使研究生们深受感染,深刻领悟到当今中国的繁荣昌盛是无数革命先烈牺牲自我、前赴后继所铸就的。作为党员,我们理应继承和发扬革命先烈不怕牺牲勇敢奋斗的精神,努力提升自我,积极投身于社会主义现代化建设事业。

活动结束后,徐彰老师组织大家开展了座谈会。在座谈会上,徐彰就过去一个月广州实习临时党小组同志们的具体表现作了详细的总结,并就下一阶段的实习提出了具体要求,要求党员同志们充分发挥模范带头作用,更好地投入到工作与学习中去,提升个人能力,展现南审学子良好的精神风貌。会上,临时党小组负责人王婧澜同志结合自身实习过程中的感受阐述了自己的工作与学习规划。

通过此次活动,党小组全体党员进一步提升了组织凝聚力、战斗力,他们表示要鼓足干劲,力争实现工作能力与学术成果方面的双丰收!