支持校友成长 踏寻红色之旅 研发支部开展主题党日活动

发布时间:2012-06-12浏览次数:412

2012年6月9日至10日,研发支部(研究生处、发展规划处、高教研究所党支部)以“支持校友成长、踏寻红色之旅”为主题,前往淮安、盱眙开展主题党日实践活动。

6月9日,支部全体成员前往淮安,参观新四军刘老庄连八十二烈士陵园,在烈士纪念碑前向革命先烈鞠躬默哀,敬献花圈,重温入党誓词。全体成员随后参观了八十二烈士纪念馆。纪念馆通过声色光影等多媒体形式,再现了当年刘老庄战役八十二烈士浴血奋战的壮烈场景,讲述了战役背后的感人故事,在缅怀先烈的同时,成员们也接受了一次生动的爱国主义教育。随后,成员们参观了淮阴东方母爱主题公园和漂母墓,感受这座“千年古县、母爱之都”浓郁的历史文化和人文氛围。
当天下午,支部成员们与在淮校友代表进行了座谈。会上,研发支部书记、发展规划处处长杨杰向校友们简要介绍了母校的发展历程,向校友传递了学校“校友即母校”的理念,他表示,每一位校友在各自工作岗位的点滴成绩都会给母校带来声誉,母校会一直关注校友们的成长,也希望校友们之间能够谋求共同发展、互相提供职业生涯的支持。
高教所所长曾晓虹表示,在对学校综合实力评价角度更加多样化的今天,校友的发展情况直接反映了学校的办学质量和水平。南审的发展是一个不断积累沉淀的过程,每位校友都做出了自己的贡献。
校友们畅所欲言,共同回顾了美好的校园生活,为母校的辉煌发展欢欣鼓舞,并对母校的发展前景充满期待。他们表示,感谢母校对校友们的关心和关注,为母校和校友之间、校友和校友之间做力所能及的贡献是每一位校友义不容辞的责任。座谈会还就淮安校友会筹备工作进行了讨论。
10日,支部同志来到盱眙县官滩镇戚洼村,看望大学生村官、我校校友朱超,参观了其参与创建的草鸡养殖基地,就其创业历程及产业发展情况进行了交流。

新闻链接:
朱超是我校行政管理专业校友,2011年8月以盱眙县第二名的成绩被录取为大学生村官,担任戚洼村党总支副书记,入职以来积极谋求带动村民致富之路,遵循“大学生村官+农户+创业项目+龙头公司”的模式,成立官滩信源林地草鸡养殖合作社,带动周边20多家养殖户按照合作社的养殖模式养殖致富,解决扶持贫困户30余人。近日,朱超被评为该县“十佳创业青年”。