利比里亚留学研究生亲身体验中国文化

发布时间:2012-11-15浏览次数:378

作为留学研究生课程《中国文化》的实践教学环节,11月10日,10位利比里亚留学研究生赴扬州进行了为期一天的文化考察,先后参观了瘦西湖与个园,并饶有兴味地欣赏了茶道表演。尽管秋雨霏霏,却依然挡不住留学研究生们体验、感受中国文化的高涨热情。无论是风光旖旎的瘦西湖,还是作为“中国四大名园之一”的个园,都让利比里亚留学研究生们流连忘返,一次次为其中所蕴含的丰富多彩、妙趣横生的中国文化及历史人文底蕴所折服。茶道表演则以茶为载体,以一个独特的角度让留学研究生们对中国传统思想道德与人文精神有了全新的认识。
        留学研究生们表示,此次实践教学真实、生动,体验深刻,参与性强,理论与实践结合,学用结合,使他们对中国文化有了更深层的理解。