利比里亚留学研究生走进中国会计师事务所

发布时间:2012-11-16浏览次数:366

为增强在我校就读的利比里亚留学研究生对中国注册会计师事业的了解,让他们近距离感受我国注册会计师审计发展动态,11月15日上午,《资本市场与注册会计师审计》课程组带领留学研究生走进立信会计师事务所江苏分所。留学研究生们参观了立信会计师事务所的组织架构、审计档案等,并与事务所的相关负责人及注册会计师们进行了交流。立信江苏分所负责人向留学研究生们介绍了中国“立信”的历史、发展战略、竞争优势、员工培训、审计风险管控等情况。留学研究生们就审计轮换、审计舞弊、人员招聘等情况与事务所的人员进行了交流。近距离了解中国的注册会计师审计事业后,留学研究生们认为有很大收获。
     将专业硕士的课堂搬进企业、搬进社会,这是会计学院在专业硕士教育中的一次有益探索,今后,该院还将继续开展课程教学创新活动。