加拿大曼省审计长公署林洋女士为审计硕士研究生做学术报告

发布时间:2013-06-04浏览次数:298

2013年3月19日,来自加拿大曼妮托巴省审计长公署的林洋(Leah Y. Lin, CGA)女士在我校敏知楼206教室为国际审计学院全体教师以及2012级审计硕士研究生做了题为《加拿大公共部门财务报表审计——以曼尼托巴省审计长公署审计实务为例》的学术报告,并与参听报告的师生热烈交流。
      整个报告分为四个主要部分,分别是:曼省审计长公署介绍、加拿大国家审计工作中使用的准则、加拿大审计长公署主要的工作内容和审计对象,并以曼省省立大学为例介绍了加拿大审计长公署对此类公共机构的财务报表进行审计的情况。
      林洋女士在报告中对加拿大审计长公署的立法型国家审计特征、其组织形式层级划分、加拿大国家审计实务中使用的具体准则、工作流程、与其他类似机构的权限划分、审计对象的确定等内容做了深入浅出的介绍。
      在案例交流部分,林洋女士向参听报告的全体师生细致地介绍了其亲自参与的审计实务工作,并与参听讲座的师生针对中加两国国家审计的实务进行了比较。
      在报告中,林洋女士为参听报告的师生视频演示了加拿大审计公署所采用的CCH TeamMate电子化办公系统,以此向我校师生介绍国际上先进的审计办公理念和方法。
      在报告过程中,参听报告的全体师生与林洋女士就加拿大政府审计准则的运用、审计对象的确定,以及审计过程中的若干实务问题进行了热烈的探讨和交流。林洋女士对我校师生的审计学科功底以及丰富的审计实务经验表示赞赏。

canada-linyang