中铁大桥局集团有限公司副总会计师、审计部范经华部长给我校审计硕士研究生做讲座

发布时间:2013-06-04浏览次数:319

2013年5月8上午,中铁大桥局集团有限公司副总会计师、审计部部长,南京审计学院国际审计学院荣誉教授范经华老师在敏行楼205教室为我校全体2012级审计硕士研究生做了一场名为“开展内部审计质量评估、提升审计工作成效”的学术报告。
      在报告中,范经华教授分别介绍了内部审计评估工作所涉及的主要方面、相关工作在中铁大桥局集团有限公司开展的情况、外部评估机构对中铁大桥局集团有限公司的内部审计工作进行评估的结果,以及他作为一名大型国有企业的审计部部长对我国目前内部审计评估工作中存在问题的分析和建议。
      范经华教授详细解释了内部审计质量评估的含义、在国内外开展的情况、具体的评估形式、评估作用、评估原则、评估内容,以及评估程度。同时又对中铁大桥局集团有限公司接受中国内部审计协会内部控制评估工作的流程和评估结果进行了深入的介绍。范经华教授以一名参与我国内部审计准则修订工作专家的身份,对我国内部审计工作和内部审计评估工作中存在的问题提出了自己见解。在报告最后,范经华教授还结合自己多年的内部审计从业经验建议有志于从事内部审计工作的同学们从基层做起,不仅要学好书本上的知识,也要在基层业务工作中得到充分锻炼,才能更好地胜任内部审计工作。
      本次学术报告也是国际审计学院 “审计专家进课堂”的系列活动之一。

zhongtie-fanjinghua