澳大利亚麦考瑞大学教授学术报告及研讨会顺利举行

发布时间:2013-09-26浏览次数:286

2013年9月24日至25日,来自澳大利亚Macquarie University的Chris Patel教授、Nonna Martinov-Bennie教授,以及Peipei Pan(Ph.D Candidate)和Bella Zheng(Ph.D Candidate)为全体2012级审计专业硕士研究生分别进行了题为“Professional Judgement Research in International Accounting: New Opportunities & Challenges”、“Auditing Assurance for the Future: Opportunities Responsibilities Facing Accountants”、“An Empirical Investigation of the Influence of Translation Economic Evidence Context on Accounting Judgements: Evidence from China”,以及“Judgement of Chinese Professional Auditors in Evaluating Internal Control Systems”的讲座。南京审计学院国际审计学院院长郑石桥教授主持了讲座和研讨会,副院长章之旺教授、副院长黄溶冰教授、MAud教育中心的陈怡老师以及部分国际审计学院的老师参听了讲座。
      来自澳大利亚Macquarie University的两位教授以及两位在读博士生在讲座中分别介绍了国际会计准则趋同、审计人员职业判断等问题的研究现状以及未来的研究热点和难点,并分享了在国际主流会计学期刊上发表论文的一些经验。同时,2012级研究生也与两位教授与博士讲述了自己在科研项目中的一些观点和发现,双方进行了热烈的讨论,并都表示这次交流对以后的科研工作有很大的帮助。

jiangzuo-2013110aodaliya