我校24名来华留学生喜获中国政府奖学金

发布时间:2014-04-30浏览次数:283

4月29日下午,国际文化交流学院“2013年度留学生政府奖学金证书颁发仪式”在文心小剧场举行。副校长尹平,外事办主任倪青,国际文化交流学院院长程冷杰出席了仪式。参加仪式的还有我校在校来华留学生。
      尹平代表学校向24位荣获中国政府奖学金的优秀学子们表示热烈的祝贺。他说,中国政府奖学金项目不仅是为吸引和鼓励优秀外国来华留学生来中国高校学习和从事科学研究,同时也表达中国政府对自费来华留学生的关心。作为学校“国际化”办学理念的重要组成部分,我校一直以来都非常关注和支持来华留学事业的发展,竭力为大家创造良好的学习和生活环境,为留学生顺利完成学业提供坚实保障。同时,尹平也希望留学生们能够做推动各国人民友好交往的民间交流大使,为各国友好事业的薪火相传做出自己的贡献。
      尹平、倪青、程冷杰为获得奖学金留学生颁发证书。
      来自吉尔吉斯斯坦、马来西亚、利比里亚的获奖留学生代表发言。表示珍惜南审校方以及提供奖学金的各方人士提供的支持与帮助;南审的学习生活让他们感觉是一个国际大家庭。

链接一:
      “江苏省政府茉莉花奖学金”是江苏省政府于2010年设立的来华留学政府奖学金项目。其设立目的是为了增强江苏高等教育的国际吸引力,打造“学在江苏”品牌,将江苏建设成为外国人在中国学校的主要目标省份。奖学金金额为本科生2万元/年,研究生3万元/年。我校现有5名本科生奖学金获得者,以及3名研究生奖学金获得者。
链接二:
      “南京市政府外国留学生奖学金”是南京市政府于2013年设立的来华留学政府奖学金项目。其设立目的是为增强南京高等教育的国际吸引力,吸引和鼓励更多优秀外国留学生来南京高校学习和从事科学研究,扩大我市留学生招生规模,提高留学生层次,增进留学生对南京市的了解和友谊。奖学金金额为语言生0.5万元/年,本科生1万元/年,研究生2万元/年。我校现有6名语言生奖学金获得者,6名本科生奖学金获得者,以及4名研究生奖学金获得者。