研究生学术沙龙第二期成功举办

发布时间:2014-06-22浏览次数:274

6月20日下午,研究生学术沙龙第二期——环境审计专场在敏行楼209研讨室举办。本次活动邀请黄溶冰教授、钟飚博士作为嘉宾。
      首先,黄溶冰教授为研究生介绍了环境审计的研究方法、视角和发展趋势,钟飚博士结合自己留学、工作经历阐述了环境审计的重要作用;接着,研究生就环境审计问题与两位老师进行咨询与探讨:审计部门与环保部门在环境治理中的如何分工?碳会计和碳审计的发展前景如何?碳排放交易的内容是什么?针对这些问题,两位老师一一做出了解答。
      沙龙活动中,两位老师还与研究生就学习、论文写作和就业等问题进行了交流和指导。
      本学期研究生学术沙龙活动已圆满落幕,下学期,研究生会将开展一系列面向研究生新生的学术沙龙活动。