尹平教授为2014级研究生作入学教育暨科学道德与学风教育讲座

发布时间:2014-09-18浏览次数:284

月15日晚,南京审计学院副校长、研究生导师尹平教授在中和楼四楼报告厅为我校2014级全体硕士研究生作入学教育暨科学道德与学风教育讲座,讲座由科研与研究生部副部长任志成主持。

尹平教授从什么是研究生出发,以设问的方式提出研究生的责任。他指出,研究生要学会思考、学会探究,要掌握科学的“四方法”,即学习方法、研究方法、实践方法、训练方法。

尹平教授从自己身边大量的鲜活例子出发,向研究生生动讲解了如何做学问,如何做好学问。他指出,研究生要树立目标,要有明确追求,要心胸开阔,要精读名著,要有培养合作精神并且要有自信。

随后,尹平教授向研究生们介绍了科研技巧训练二十要义。他强调,不管过去成功还是失败,不管是否做好了准备,不管当初怀揣什么梦想来到南京审计学院,只要你想办事并想办好事,那么通过自己的努力与汗水,你一定会办好、会成功。

最后,尹平教授给到场的所有研究生免费赠送了自己的著作和文章,勉励同学们要心有梦想,学有所成。