金融学院导师纷纷向研究生寄语 同期举办加拿大赵永淦教授学术研讨会

发布时间:2014-09-22浏览次数:272

9月17号下午,金融学院举行2014级研究生导师见面会,金融学科所有研究生导师及全体2014级研究生参加见面会,见面会由金融学院王家华教授主持。

会上,金融学科带头人张维教授首先欢迎各位研究生的到来,要求全体研究生同学正确定位,要有积极向上的心态,要有国际化视野,树立批判性思维,树立金融职业意识,注重能力的提升,勇于向学术高峰挑战。

蔡则祥教授从定位以及加强逻辑思维能力的训练等入手,重点要求大家做好“五个一工程”,即:读一批好书,写一篇高水平的文献综述;参与申报一次高层次课题申报,共同完成课题申报书;参与一次课题结项,共同完成一篇研究报告写作;进行一次深入的调查研究,撰写一篇高水平的调查报告;发表一篇有较高学术价值的文章。

刘志友、王叙果、郑登元、孙清等导师也分别不同的角度根据同学们的问题提出相关建议。

金融学院蒋志芬院长在总结中希望大家做好规划,注重能力提升,加强团队合作,积极开展调查研究,同时也表示金融学院也将在同学们的学习与研究上提供全方位支持。

见面会结束,正在我校访问的加拿大达尔豪斯大学赵永淦教授做了题为“Predicting Credit Rating Changes in Bull and Bear Markets”学术报告,金融学院全体研究生、研究生导师以及金融学院青年教师一起参加了学术研讨会,并就相关感兴趣的研究领域进行了广泛与深入的交流,报告会一直持续到晚上六点。