中国工业经济杂志社社长李海舰来校讲座“互联网经济下的企业重组”

发布时间:2014-11-11浏览次数:277

应工商管理学院邀请,中国社会科学院研究生院教授、中国工业经济杂志社社长李海舰教授于11月7日在敏行楼102做题为《互联网经济下的企业重组》的学术讲座。

李海舰认为在互联网环境下传统企业需要从“视局”、“变局”、“格局”三个方面主动应变,进行流程再造,提升自己的竞争力。同时,他从学术和实践两个角度论述了互联网对商业、工业、金融业的影响,强调企业应该遵循互联网的交易法则,“顺应大势、对接大局”。他认为互联网对商业的影响主要表现在:互联网拓展了交易空间,延伸了交易时间,加快了交易速度,减少了中间交易环节。

参加此次讲座的有各个学院的教授、博士以及部分研究生。讲座结束后,大家积极与李海舰进行交流互动。