利用实证分析方法开展学术研究——研究生举办第二次学术沙龙

发布时间:2014-11-27浏览次数:277

11月25日下午,由研究生会举办,以“利用实证分析方法开展学术研究”为主题的第二次学术沙龙活动在敏行楼211室举行。本次会议邀请审计与会计学院的黄溶冰教授作为嘉宾,围绕如何运用实证分析做好科研给我们进行了深入细致的探讨。
     黄溶冰教授详细地介绍了实证分析的步骤、实证分析论文的结构、实证研究的各种软件的特点,重点介绍了问卷调查和大样本检验中需要特别注意的问题。
     最后,黄溶冰教授推荐了学习实证分析方法的网站、经典教材和各种权威性的期刊,并劝诫研究生们要选择质量高的文献进行阅读和研究,避免做无用功。
     黄溶冰教授的讲座不仅拓宽了研究生对软件运用的知识面,更激起了其运用软件的兴趣,为以后更好的写作论文打下了基础。参加沙龙的研究生深受启发,纷纷表示一定要好好学习实证分析方法,为出高水平研究成果而努力。