南邮黄宝凤:“大数据是一个凝结着人类智慧结晶的抽象体”

发布时间:2015-04-28浏览次数:290

4月22日下午,南京邮电大学经济学院院长黄宝凤教授应经济与贸易学院邀请来我校做了题为《大数据时代下经济管理面临的机遇与挑战》的学术报告。

报告会中,黄宝凤首先介绍了大数据的特点,指出大数据是随着生产力的发展而不断发展的,是一个凝结着人类智慧结晶的抽象体。随后,他从大数据交易的特点和基于大数据的市场营销研究这两方面阐释了大数据导致的变革。最后,他依次分析了大数据对传统统计方法带来的改变以及大数据带来的社会问题。

黄宝凤认为,大数据时代随着人类的发展不可避免地到来了,大数据对于经营管理是一种新的挑战,它对一个国家的发展以及治理都有着巨大的影响,也为决策者提供了一条可对比的途径。

会后,黄宝凤与在场师生进行了交流互动。

报告会由经贸学院院长孙文远教授主持。本次报告会由经济与贸易学院、科研与研究生部联合举办。