复旦大学季立刚教授来校讲学

发布时间:2015-05-22浏览次数:281

5月20日下午,应法学校邀请,复旦大学法学院教授、博士生导师,复旦大学金融法研究中心主任季立刚教授在教学法庭为师生作了一场题为“金融危机后金融监管法律制度的新变化”的讲座。

季立刚介绍了指出后金融危机时代,研究金融危机后金融监管法律制度的新变化意义重大。他通过生活实例告诉了我们到底什么是金融,并根据金融本身的特点,又延伸出了金融创新、金融风险等概念。并详细讲述了金融监管的具体内容以及监管的国际合作等问题。最后,他希望南审学子通过四年学习培养出主动思考能力、学习兴趣和认真的学习态度,成为国家的栋梁之才。

本次讲座系法律实务系列讲座之一,由法学院,科研与研究生部共同举办,讲座由法学院副院长谢冬慧教授主持。