美国肯塔基大学谢宏副教授来我校讲学

发布时间:2015-06-23浏览次数:267

6月17日下午,应审计与会计学院邀请,美国肯塔基大学商学院谢宏副教授来校做题为“审计实证研究国际前沿概览”的学术讲座。

谢宏首先向大家介绍了档案方法审计研究的国际概况,他分析了档案研究和实证研究的区别。此外,详细介绍了美国审计质量的研究。并从审计质量的定义、审计质量和财务报告质量之间的关系、审计质量的度量三方面深入浅出地介绍了审计质量。此外,谢宏还向大家讲演了他的一篇最新论文“Do Auditors Perceive Non-articulation between Financial Statements as a Source of Audit Risk ”。

演讲完毕,在座师生围绕“美国审计质量”等争论焦点踊跃提问,谢宏一一进行详细解答。师生们表示通过此次讲座,了解了审计实证研究国际前沿,开阔了视野。

讲座由审计与会计学院副院长章之旺主持,审计与会计学院院长施平、副院长殷俊明及审计与会计学院全体教师和部分研究生聆听了此次讲座。