金融学院硕导寄语硕士新生:没有一条直路能让你出类拔萃

发布时间:2015-09-10浏览次数:278

9月2日下午,金融学院在敏达516举办了2015级研究生导师交流见面会。卢亚娟、蔡则祥、刘志友、王定成、郑登元、王家华、王叙果、孙清以及刘骅、肖振宇、谷政、孟德锋等硕士生导师与2015级金融专业硕士及金融学学术硕士见面。

导师们勉励研究生认清研究生阶段学习的特质并努力从各方面提高自己。以下为部分导师寄语摘录:
       卢亚娟:“要志存高远,并有坚韧不拔的毅力去迎接各种挑战,因为没有一条直路能让你出类拔萃。”
       蔡则祥:“运用科学方法和技巧进行学习,全面开阔思维和视野,将自己培养成为高素质的金融人才。”
       郑登元:“要有克服一切困难的决心,相信自己,一切自己都能做到。”
       刘志友:“只有勤于学习和善于思考,才能不断创新理论和找到解决实际问题的方法。”
       王家华:“读书是对未来最好的投资。”
       刘骅:“现代金融学呈现出数理化与国际化两大发展趋势,希望同学们在学习过程中夯实数学基础,拓展国际视野。”
       见面会由副院长刘骅主持。