我校研究生在第十届长三角研究生学术论坛喜获佳绩

发布时间:2015-11-16浏览次数:266

近日,从刚刚落幕的“第十届长三角研究生学术论坛”传来喜讯,我校研究生取得优异成绩,11篇研究生论文获奖,其中,获一等奖4篇、二等奖2篇、三等奖5篇,在参与投稿的长三角17所高校中,我校一等奖数量排名第一,获奖总数排名第二。对于首次参加此项活动的我校而言,“长三角研究生学术论坛”是一次很好的研究生培养质量展示机会,也是一次很好的研究生校际交流机会。

11月12日在同济大学举行的颁奖仪式上,我校获奖的11名研究生宣读了自己的论文并接受了与会专家的现场点评。颁奖期间,我校研究生与来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海财经大学等国内知名高校的研究生进行了很好的交流,并积极向来自兄弟院校的研究生导师取经,以进一步提升学术论文写作水平。我校许汉友老师作为本次论坛的评委,受邀主持了一个分会场的论文点评。参会期间,许汉友还介绍了我校专业硕士培养经验,获得了与会专家的高度认同。

新闻链接:
长三角研究生学术论坛创办于2006年,由上海市会计学会主管,上海交通大学、复旦大学、上海财经大学、华东理工大学、浙江工商大学、安徽财经大学等国内知名高校共同发起,是专门针对会计与审计研究生的高级别校际学术交流活动,旨在创建一个培养和发现优秀青年会计学者的平台。该论坛创办以来,深受研究生的欢迎,影响力不断提高,辐射面不断增大,吸引了众多长三角高校研究生的积极参与。我校研究生今年首次参加该项赛事。