“研途论道”研究生学术论坛成功举行

发布时间:2015-11-23浏览次数:282

11月18日下午,由研究生院主办的“研途论道”研究生学术论坛在敏行102举行。“研途论道”是南审敏行学术文化节活动的重要内容,是研究生进行学术交流的平台。

论坛邀请了研究生院院长姜德波教授致辞,姜德波表示,国家正在推进创新发展战略,而相对应的,研究生的最重要的特点就是:研究生不仅是知识的接受者,更是知识的创造者,我们是用原有的知识创造出新知识,这就要求我们需要不断研究、不断探索,所以我们的学术文化节在学术氛围的营造上具有重要意义。姜德波对学术活动提出了“三有”的要求:“一有”是有兴趣,要求活动在组织方面满足学生需求,要办同学们觉得有兴趣的活动;“二有”是有成效,活动不能走形式主义,要求活动要有学术成果与文化创造;“三有”是有收获,尽量让每一位参与者都能有所收获。最后姜德波表达了希望每位同学都能参与其中和联合校内外专家给予支持的祝愿。
       论坛上,有一定论文写作经验的汝刚、孙硕等研究生同学以自己的所写所感和同学们分享。