研究生院党委举行成立大会

发布时间:2015-12-12浏览次数:391

12月9日下午,研究生院党委召开成立大会。校党委常委、副校长尹平出席。

会上,组织人事部副部长李海燕宣读了设立研究生院党委的相关文件。

研究生院院长、党委书记姜德波教授在大会上讲话,表示,研究生院党委将按照《中国共产党章程》要求和学校部署,努力建设一支团结奋进、充满活力的战斗队,把教工、学生思想教育好,把研究生院各项党组织活动安排好。他同时对教职工党员提出了要求:发挥旗帜作用,带领好一般教工和研究生;增强责任心和服务意识,做服务型基层组织的践行者;强化廉政意识,做廉洁从教的标兵。同时,他要求研究生党员:加强政治和业务学习,引领全校学风建设;自觉遵守党纪党规、校纪校规,成为遵纪守法的榜样;切实发挥先锋模范作用,为南京审计大学贡献力量。

副校长尹平教授在大会上讲话,表示,学校从“学院”成为“大学”,要大力加强学科建设,加强研究生教育,研究生培养的关键在于雄厚的师资、高素质的管理层,而学校事业发展的核心在于党的领导。他强调,研究生院党委的工作必须完全按照党章和党中央有关党组织建设要求,高举政治旗帜,带头践行党的方针政策,执行党的决议,遵守党的纪律。他要求,党员研究生在政治上始终要与党站在一起,做党的路线方针政策的宣传者,同心同德,百折不挠;在生活中,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。他指出,日前《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》的出台,学校的研究生教育面临新机遇,我校研究生在审计制度建设、审计职业化推进中大有可为。

最后,与会全体党员起立,高举起右手,重温入党誓词。

成立大会之后,研究生院党委各支部还汇报了党日活动成果。2014级专硕党支部赵威同学结合审计案例汇报《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的学习体会,2014级学硕党支部刘杨同学结合经济学专业背景分享学习十八届五中全会的心得,刘尚瑞同学代表2015级学生党支部全体党员介绍学习情况。汇报会在2015级预备党员及积极分子《纪念一二九》诗歌朗诵中结束。