研究生院领导走访研究生宿舍

发布时间:2016-04-28浏览次数:347

为切实贯彻学校安全稳定工作会议精神,进一步落实“抓班子、带队伍”专题研讨的具体要求, 4月21日下午,研究生院领导深入走访了研究生宿舍。

研究生院院长姜德波教授带队,陈祖华副院长、徐翠华副院长陪同走访检查。在苏铁物业公司工作人员陪同下,院领导一行检查了澄园9、10、11、12栋研究生宿舍区内的消防安全设施、楼道照明设备、逃生通道等整体情况,认真排查了宿舍内的安全隐患,对部分环境卫生差和安全隐患突出的宿舍提出批评并要求立即整改,要求同学们要本着“对自己负责,对生命负责,对他人负责,对学校负责”的态度,牢固树立安全责任意识,严格遵守宿舍安全管理制度,确保人身财产安全。

在走访过程中,院领导还和在宿舍的研究生进行了交流。姜院长鼓励毕业研究生以积极健康心态走上社会,感恩母校对他们的关怀,在离校前的这些天更要严格遵守宿舍各项管理规定;询问2014级研究生的实习进展,要求他们认真准备毕业论文,争取按期毕业;勉励2015级研究生要相互理解、相互关心、相互监督,共做身体好、心态好、学业好的“好研究生”,努力营造温馨、和谐、向上的宿舍氛围。各位研究生同学反应积极,表示会增强自律意识,保持宿舍干净、整洁,注意水电安全,为构建和谐安全的校园环境尽心尽力。

研究生院一直高度重视研究生宿舍的教育管理工作,积极配合学校相关职能部门加强安全管理,并建立了党委研工部、各二级学院、校研究生会、各研究生班级的联动机制,将每天开展研究生宿舍卫生、安全检查,每周走访一次研究生宿舍作为常态工作来抓,通过与研究生面对面交流,扎实推进各项研究生教育管理工作。