研究生院党委召开“两学一做”学习教育工作部署会

发布时间:2016-05-12浏览次数:266

5月11日下午,研究生院党委召开“两学一做”学习教育工作部署会。研究生院所属的一个教工党支部、五个研究生党支部的全体党员参加会议。院党委副书记陈祖华主持会议。

研究生院党委书记、院长姜德波对“两学一做”学习教育进行全面部署,提出了具体要求,并作了“坚定理想信念,确立成长目标”的主题报告,为全体党员上了第一堂学习教育的党课。姜德波围绕南京审计大学的研究生应该树立怎样的理想信念这一问题,从南审“诚信、求是、笃学、致公”的校训中解读了南京审计大学的特质所在,指出全体南审人都应该具有并且秉持“致公”的情怀与情操,要求研究生党员在学习生活和未来工作中,要处理好“小我”与“大我”、“眼前”与“长远”的关系,应树立远大目标,坚定理想信念,为审计事业发展贡献智慧,为国家发展、民族复兴贡献力量。针对研究生目前存在的目标失之于短、纪律失之于软、管理失之于松、言行失之于惰的问题,要求全体研究生党员要以“两学一做”学习教育为契机,从规范自身言行出发,认真学习学校的研究生教学及管理规章制度,加强基本的文明礼仪教育,强化纪律约束,内炼修养、外塑形象,提升研究生综合素质。

院党委副书记徐翠华解读了《研究生院党委“两学一做”学习教育实施方案》。特别要求研究生党员,要将“两学一做”与学校发展历程联系起来,与自身学习工作结合起来,要在专业学习、学术研究、社会实践、日常生活中发挥党员的先锋模范带头作用。在专业学习上态度更端正、热情更高涨、成绩更优秀;在学术研究上投入更积极、参与更主动、创新更凸显;在社会实践中要带动更广泛、服务更全面、产出更高端;在日常生活中要宿舍更卫生、举止更文明、形象更优雅。