南审审计专硕研究生实习工作座谈会暨主题班会

发布时间:2017-03-14浏览次数:283

3月3日下午,我校深圳审计教育实践实习基地召开审计专硕实习工作座谈会暨主题班会,对实习工作进行阶段性成果小结,并进行工作和学习交流。深圳市政协副主席、市审计局局长陈倩雯同志出席座谈会并作重要讲话。

座谈会上,带队老师彭冲围绕“夯实基础”、“健全制度”、“注重党建”和“展现风采”等方面汇报了审计专硕研究生实习三周来的工作学习情况以及下一步工作打算。各班委成员按照职责分工也汇报了各自的情况。陈倩雯局长听取汇报后,对近一个月来的实习工作给予肯定,和同学们亲切分享自身工作经历,勉励同学们“初入业务部门,要从小处着手,小事做起,碎片化的工作往往展现出审计人工作的严谨与专注”,并对同学们提出了殷切希望:一是秉持耐心,细心开展各项工作;二是勤劳务实,在实践中学习审计流程,掌握相关技能;三是科学规划,协调好半年的学习与实习生活。

为支持我校实习生提升实际工作能力和分析能力,深圳市审计局领导高度重视,专门组织各处室负责人作为主讲人参加两周一次的主题班会,结合本处室业务分享工作经验和体会。按照主题班会的安排,市审计局综合处处长、我校政府审计学院校外硕士生导师宋令芳作为第一位主讲人,以审计政策研究为专题,和同学们就国家审计的未来发展进行了探讨交流。交流中同学们踊跃提问,进一步增强了对国家审计工作的总体把握。入驻深圳审计教育实践实习基地以来,我校实习生深入审计一线,将审计理论知识和审计工作实践对接起来,通过主题班会开展工作交流和答疑解惑,及时做出调整,促进实习工作取得更大成效。