我校审计硕士广州实习小队参加审计署广州办篮球赛

发布时间:2017-04-09浏览次数:311

2017年4月1日,2016级审计专业硕士研究生广州实习小队同学组队参加了由审计署驻广州特派员办事处组织的第二届办内篮球赛,最终,经过激烈角逐,我校研究生广州实习小队取得了四强的好成绩。

审计署驻广州特派员办事处副特派员朱惠红、副特派员漆红梅及各处室、机关党委等部门领导出席了本次篮球赛,朱惠红副特派员发表讲话并进行了赛前动员。朱惠红副特派员指出,本次篮球赛是由机关党委组织,旨在丰富大家的业余生活,加深彼此交流,培养团队协作意识,促进各项工作更加扎实有效地开展。她鼓励大家要发扬拼搏精神,赛出水平,赛出风格,坚持友谊第一、比赛第二,把篮球赛办成人人参与、人人喜爱的精品活动!

为了迎接本次篮球赛,我校2016级审计专业硕士研究生广州实习小队提前一周就开始了赛前准备工作。他们克服了出差在外、人员不齐、时间紧迫等困难,在审计项目点上挤出下班时间加练;尤其是王坤同学,在脚伤尚未痊愈的情况下为了团队荣誉忍着疼痛积极备战并在比赛当天出场,为球队做出了重要贡献;李凌屹、王婧澜等5位女同学利用下班时间加入到拉拉队的选拔与排练中去,经常练习至晚上十点钟才结束;政府审计学院带队老师徐彰也报名参加本次比赛,利用下班时间与其他队员一同努力练习,给同学们战术上指导和极大的精神鼓舞。他们展现了南审师生的良好精神风貌,赢得了广州办领导和其他工作人员的一致好评!

通过本次篮球赛,加深了我校审计专业硕士研究生与审计署驻广州办工作人员的感情交流与相互了解,为同学们接下来更好地开展实习工作以及我校与审计署驻广州办继续深化交流合作打下了坚实的基础。这样一次难得的活动也必将鼓舞我校审计专业研究生在今后的学术和工作道路上继续发扬拼搏精神,努力攀登学业与事业新的高峰!