泰山学院商学院李院长一行来我校交流

发布时间:2017-04-11浏览次数:300

4月10日,泰山学院商学院院长李鹏、副院长田静和会计教研室副主任刘丽来我校交流,交流审计学专业办学发展思路和策略。研究生院姜德波院长、徐翠华副院长,国际审计学院陈丹萍院长、王素梅副院长在敏行楼512会议室会见了李鹏一行。

姜德波院长对泰山学院交流团队的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本办学情况,他指出南京审计大学是唯一以“审计”命名的全日制普通本科院校,2011年成为全国首批审计硕士培养单位,2012年开始招生,2015年国务院学位委员会对全国审计硕士学位点进行专项评估,我校以优异成绩顺利通过本次评估。目前,我校审计硕士培养人数最多,录取分数也非常高,这对学校、教师来说都是不小的压力,如何将如此优秀的生源培养成能够服务于审计事业发展的高素质人才是我们工作的重中之重。姜院长指出,南京审计大学有优良的办学传统和办学特色,有优良的办学条件和师资力量,全校师生努力发展审计这一主线,突出学科专业特色。他表示下一步将加强我校和泰山学院的交流合作,相互促进,共同发展。

李鹏院长高度评价了我校近年来的发展成就及审计学专业的特色与优势,简要介绍了泰山学院的发展情况。他指出,此次来南审就是一个学习交流的过程,特别是在审计学专业的办学上,泰山学院还缺乏好的经验,他希望我校能提供审计学、审计专业硕士的优秀毕业研究生充实他们的师资队伍;希望两校能进一步加强交流,来探索审计学办学思路与策略,共同为审计教育事业做出贡献。

徐翠华、陈丹萍、田静等围绕大学未来的发展与合作、审计学专业的办学等问题,就学科建设、特色专业发展、人才培养方案、科学研究、校企合作、学科人才引进等展开深入探讨。认为学校的发展,专业的建设需要大力支持与投入,师资力量的落实是关键,要做好顶层制度建设设计,根据当地情况努力取得行业支持,通过提升办学质量和突出办学特色推进审计学专业的全面发展。