我校学生积极参与第四届中国MPACC学生案例大赛

发布时间:2017-04-12浏览次数:279

四届中国MPACC案例大赛于2017年3月至6月由中山大学承办。 目前,第一阶段的初赛已告一段落。我校共有6支队伍参加此次大赛,其中包括4支MPACC学员队伍以及2支本科生队伍。

中国MPACC学生案例大赛是在全国会计专业学位研究生教育指导委员会指导下,由12所高校联合发起组织的全国性公益赛事,是“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一。大赛分初赛第一阶段及第二阶段、复赛、决赛四个阶段,设七个赛区,邀请全国199家培养单位的MPACC学员及校友自由组队参赛。

对于此次赛事,学校高度重视,由多位教授、副教授组成指导团队,组织参赛队伍认真分析案例,梳理存在的问题,并提出了创新性的解决方案。虽然我校MPACC专业教育刚刚起步,但是师生们都充满信心与热情,积极参与本次大赛,与各大高校的研究生们同台竞技。此外,我校的本科生也积极参与到本次大赛中,虽然只能参与初赛阶段,但是同学们仍然热情高涨,认真进行各项准备。

经过大赛的历练,不管是否成功晋级初赛第二阶段,学生们都增长了专业知识,开拓了视野,而更重要的是提升了发现问题、分析问题、解决问题的能力。