我校召开第十八次学生代表大会暨第一次研究生代表大会

发布时间:2017-05-15浏览次数:310

5月13日上午9时,我校第十八次学生代表大会暨第一次研究生代表大会开幕式在中和楼四楼报告厅顺利召开。党委常委、副校长尹平、王会金,江苏省学联执行主席朱旭、邹心怡出席会议,研究生院、党委学生工作部、团委、各书院负责人,兄弟院校研究生会、学生会的代表和各书院、研究生院团委老师和全体正式代表参加会议。江苏省学生会联合会发来贺电,南京大学、东南大学等34个兄弟院校学生会纷纷发来贺信贺电。大会由校学生会执行主席薛力鹏主持。

会议在庄严的国歌声中开始。

尹平致开幕辞,他在讲话中强调:学生代表大会使同学们得到很好的锻炼,有助于同学社会能力的提升。学生会和研代会,除了完成规定的程序,更应该不忘初心,明白这个组织的存在是为了团结同学,共同努力,为建设名校的目标而奋斗。

来自南京航空航天大学的学生会主席胡天一同学和南京工业大学研究生会主席宋子力同学,分别代表兄弟高校学生会和研究生会发言。他们说,南审学生会为学生生活提供了很大的帮助,同时一直和其他高校进行着宽领域的交流和合作,为其他高校学生工作的展开起到很大的借鉴作用。参与学代会是学生行使政治权利的表现,本次会议本着全心全意为同学服务的态度展开,预祝大会圆满成功。也希望和南审继续保持着密切的联系。

江苏省学联执行主席朱旭表示,南京审计大学学代会要秉承着诚信求是、笃学致公的理念,促进校园文化的发展,努力提升服务能力,应当以今日之耕耘,促明日之辉煌。

王会金在会上讲话,他对学生代表们寄予殷切的期望。他说,学生代表肩负着特殊的使命、重大的任务。南审学生应做“四有”青年:有德、有志、有才、有为。学生代表更应做到“四者”:南审历史的传承者、南审文化的践行者、南审事业的参与者和南审学子的领跑者。“教育的核心是唤醒”,学生代表应唤醒更多同学努力成才,谱写新的辉煌,书写新的历史。

第十八次学生代表大会正式会议中,大会宣读并审议通过了由校学生会主席俞乐同学所作的第十七届学生会执行委员会工作报告。报告回顾了过去几年学生会的工作:学生会坚持培养优秀学生干部,加强交流,增强学校的影响力;打造多项主题鲜明的品牌文化活动,促进社团的发展;注重提升创意和创新能力,扩大志愿服务的影响力;努力打造审计文化,依据审计实施细则对学生组织进行指导和监督。报告阐述了未来工作的目标和方向:加强学生干部的建设;深化学联改革,注重体制建设,提升学生在参与治理中的作用。强调学生干部要做好表率,赢得同学的信任;搭建成长平台,繁荣校园文化,打造南审人身边的学生会。为学校谱写新的篇章,创建美好未来做出更大贡献。

第十八次学生代表大会选举产生了第十八届学生会执行委员会委员,在所有正式代表的投票结束后,经过计票统计,大会宣布出席正式会议代表161人,收到选票161张,其中无效票3张,有效票158张。最终选举产生第十八届学生会执行委员会委员23人:薛力鹏、吴俊、裴飞翔、张紫筠、陆斐然、赵畅畅、罗洁、范一昀、赵琪、来宇、顾泽文、孙国荣、赵新月、孔庭馨、马誉文、赵莉欣、彭心蕙、陆珍、蔡金鹏、黄蓉、祝一帆、李爱、钱嘉诚。

第十八次学生代表大会审议并通过了校学生会执行主席周浩宣读的《关于修改〈南京审计大学学生会章程〉的报告》。校学生会执行主席施雨宣读大会倡议书,大会倡议全体南审学子要做到:一、为实现南审目标而努力,提高个人素质;二、乐学求知,积极投入实践中;三、脚踏实地,开拓创新。在南审进一步发展的关键时期,要用不懈的努力为南审谱写华美的篇章。

第一次研究生代表大会正式会议在敏行楼召开,大会审议并通过了研究生会主席刘尚睿所作的自2014年研究生会成立以来的工作报告;报告带领大家回顾过去,展望未来。报告中指出,我校研究生会近年来注重学术发展、活跃学术氛围,开展文体活动、加强组织建设,全体学生干部团结奋进、求真务实、锐意创新,取得了比较自豪的成绩。并表明在今后必将齐心协力,积极开拓,与时俱进,继承和发扬我们的优良传统,提高研究生会的工作质量,为学校的建设与发展谱写出新的篇章!

第一次研究生代表大会大会审议并通过了筹备委员会所做《提案工作报告》、《研究生会章程》(草案);选举产生第一届研究生会执行委员会。经代表团投票,大会选举产生了高遵剑、洪鑫、蒋倩倩、李冉、邱建博、王瑞琪、朱文博等7人为第一届研究生会执委会委员。

最后,在《南审之歌》优美的音乐声中,第十八次学生代表大会暨第一次研究生代表大会圆满落下帷幕。相信新当选的第十八届学生代表大会执委会委员和第一届研究生代表大会执委会委员们将担负起工作的重任,为进一步促进学生会和研究生会工作的全面展开、推进学校各项教育教学改革而不懈奋斗!