南京审计学院学生校园一日行为规范

发布时间:2012-11-05浏览次数:742

课堂行为规范
       1.仪表整洁,不穿背心、短裤、拖鞋或赤背进入课堂。
       2.遵守上课纪律,不迟到,不早退,不旷课,不睡觉,不随意进出课堂,不接听电话。
       3.保持教室秩序,不在教室和走道上吸烟、喧哗;不带食品进入教室;离开时主动带走个人垃圾。
       4.爱护教学设备和其他公共设施。
       校园行为规范
       1.仪表整洁,不穿拖鞋、短裤、背心等进入公共场所;
       2.爱护环境,不乱丢垃圾和杂物,不乱贴海报、广告、标语和横幅;
       3.爱护绿化,不践踏草坪,不攀折、损坏树木和花草;
       4.自觉维护公共秩序,不起哄滋事;
       5.男女同学交往文明,举止得体。
       食堂行为规范
       1.文明就餐,不插队,不拥挤,不嬉闹;
       2.尊重工人劳动,不随便乱倒饭菜,用餐完毕自觉送还碗筷;
       3.不浪费粮食。
       晚自习行为规范
       1.在自习区内保持安静,不喧哗,不接听来电。
       2.不在自习区吸烟、饮酒、吃零食等与学生无关的事;离开自习区时主动带走个人垃圾。
       3.爱护自习区教学设备和其他公共设施。
       宿舍行为规范
       1.自觉维护宿舍区公共秩序,不起哄滋事,不大声喧哗,不在楼道内打球、踢球。
       2.不吸烟、不酗酒;不打麻将,不变相赌博,不看不健康的读物或影片;不向窗外泼水和乱扔废物;不违章用电。
       3.遵守作息制度,不晚归,不外宿,不留宿他人;熄灯后保持安静,不影响他人正常休息。
       4.爱护公物,节约用水,不污损寝室、走道墙面和其他设施;保管好个人物品,不侵占他人财物。