审计硕士注册会计师审计组举办第八届在宁会计师事务所合作新年论坛

发布时间:2014-01-08浏览次数:280

1月3日下午,第八届在宁会计师事务所所长(合伙人)合作新年论坛在国际学术交流中心举办。校长晏维龙,副校长尹平、时现出席。会计学院院长杨政主持会议。
       江苏省注册会计师协会领导及毕马威、德勤、普华永道、安永、天衡、瑞华等20多家会计师事务所所长(合伙人)应邀参加新年论坛。
       论坛举行了审计硕士专业学位研究生校外实践部门导师受聘仪式,校长晏维龙、副校长尹平为五位导师颁发聘书。
       晏维龙对参会嘉宾表示欢迎和感谢。他指出,我校在长期办学实践中,依托行业优势,加强与行业合作,人才培养得到社会的广泛认可。今后将结合行业需求,不断修改调整人才培养方案,对人才培养目标进行分类研究,从而调整人才培养方案和具体课程设置。“希望各位业界专家多提宝贵建议和意见。”
       会计学院党总支书记施平、江苏省注册会计师协会副秘书长严建中、南京市财政局会计处处长顾金富和新任研究生兼职导师分别发表讲话。
       副校长时现教授简要介绍了南京审计学院硕士生培养工作的情况,特别指出,专业硕士是未来一段时期内国家研究生教育发展的重点,南审作为全国首批审计专业硕士点,将会一如既往地加强审计专业硕士的发展;同时,会计学作为我校传统优势专业,发展会计专业硕士也具有得天独厚的优势,希望江苏省会计行业的领导和专家对我校专业硕士建设和发展继续给予支持和帮助。
       尹平高度肯定了会计学院通过行业合作提升人才培养质量的探索,并期许这种良好合作关系能长久保持下去,将产学合作育人的探索机制化。
       近年来,会计学院与南京地区的各大会计师事务所均签有共建学生实习基地协议,更是在资源共享、专业培训、毕业生就业等进行了全方位的合作与交流。连续多年组织各大会计师事务所到我校开展会计师事务所专场招聘。我校先后与江苏省注册会计师协会、江苏天衡会计师事务所有限公司联合申报2个研究生工作站,并获批首批“江苏省人文社科研究生工作站”。
       会计学院班子成员、部分研究生导师和审计学专业硕士注册会计师方向全体研究生参加论坛。本次论坛也是我校MAud中心注册会计师审计导师组组织的一次重要教研活动。