关于做好2023-2024学年第一学期申请基础英语免修(免考)的通知

发布时间:2023-09-04浏览次数:4917

各研究生培养单位:

为进一步提高学校硕士研究生基础英语课程教学效果,推进研究生英语教学改革,现将本学期申请免修(免考)事项通知如下。

一、申请范围

2023级硕士研究生。

二、申请课程

申请免修的基础英语课程为英语(学硕)、英语(专硕)、商务外语。

三、申请条件

符合以下条件者,可以自愿申请免修(免考),成绩显示为免修。

1. 全国硕士研究生统一招生入学考试初试英语一成绩80分及以上、英语二成绩90分及以上(成绩当年有效);

2. 托福成绩96分(满分120分)及以上(在研究生入学前2年内取得的成绩方为有效);

3. 雅思成绩7分(满分9分)及以上(在研究生入学前2年内取得的成绩方为有效);

4. GRE成绩280分(满分346分)及以上(在研究生入学前2年内取得的成绩方为有效);

5. 国家英语六级考试(CET-6)成绩590分及以上(在研究生入学前3年内取得的成绩方为有效);

6. 本科为英语专业毕业并取得学士学位;

7. 入学前在以英语为母语的国家学习并获得学士及以上学位;

8. 已获得硕士学位且所学外语课程为英语。

四、申请程序

1.本人申请。符合上述申请条件之一的研究生,于96日前在研究生管理信息系统中提交免修(免考)申请,并提交有关证明材料的扫描件。逾期不申请者视为放弃免修(免考)资格。

2.学院审核。学院根据研究生提供的相关证明材料,于98日前在研究生管理信息系统中完成审核,并将审核通过的研究生名单导出签字盖章提交研究生院。

3.研究生院复核与公布。研究生院根据提交的材料进行复核,系统审批通过后公布获准硕士生免修(免考)名单。

特此通知。

 

研究生院 外国语学院

202394