导师简介——谭海

发布时间:2022-08-25浏览次数:160

一、基本情况

谭海,男,计算机软件与理论(计算机体系结构方向)工学博士,教授,硕士研究生导师,中国计算机学会高级会员。相关成果分别获省优秀教学成果一等奖、中国计算机大会优秀论文奖、全国高等学校创新创业教育工作突出者等荣誉。

联系方式:ted.cyber@foxmail.com

二、研究领域

云计算与大数据、机器人、自动驾驶以及大数据智能成本审计、模式识别、物联网以及嵌入式产品开发及创业孵化。

三、学习经历

北京理工大学计算机软件与理论(计算机体系结构方向)博士研究生毕业,获工学博士。

四、获奖奖项

分别荣获省优秀教学成果一等奖、省优秀社会科学二等奖,指导学生多年在中国国际互联网+大学生创新创业大赛、挑战杯、创青春、大学生创新创业训练计划项目等国赛、省赛中荣获银奖、铜奖以及相关立项。

五、科研项目

近年来主持、参与国家、省部级基金与科技项目10余项。

六、论文发表

以第一作者、通讯作者在《计算机学报》等国内外期刊发表学术论文20余篇。

七、授权发明专利与转让情况

授权发明专利、实用新型专利、软件著作权20余件。