导师简介——程博

发布时间:2022-08-24浏览次数:10

一、基本情况

程博,男,汉族,1975年出生,中共党员,教授,高级会计师,上海财经大学管理学(会计学)博士,硕士生导师,主讲研究生课程《会计信息与公司治理》等课程。现为南京审计大学智能管理会计与内部控制研究院环境管理会计研究中心主任,兼任上海财经大学中国管理会计体系研究中心研究员、浙江省自科基金委评审专家、浙江省科技厅评审专家、广东省科技厅评审专家、山东省科技厅评审专家、河南省科技厅评审专家、江苏省科技咨询专家、浙江省社科联评审专家、杭州市社科联评审专家、绍兴市社科联评审专家、北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》评审专家和中国社会科学评价研究院评审专家等。兼任《管理世界》《南开管理评论》《财经研究》《系统工程理论与实践》《Finance Research Letters》《International Review of Economics and Finance》《Journal of International Financial Management and Accounting》《Journal of Cleaner Production》等30余种期刊的匿名审稿人。

E-Mailbondcheng@vip.sina.com.cn

二、学习经历

1995,陕西财经学院会计专业学习(专科);

2003年,西安交通大学会计学专业学习(本科);

2009年,西安理工大学工商管理专业学习(获工商管理硕士);

2011年,西安交通大学会计专业学习(获会计硕士);

2017年,上海财经大学会计学专业学习(获会计学博士)。

三、荣誉称号

2009,浙江省151人才工程第三层次

2020年,浙江省管理会计咨询专家。

四、研究领域

主要从事公司治理与财务管理、环境治理与评估、审计与内部控制等方面的科研和教学工作,现为迄今为止,主持国家社科基金、教育部人文社科基金、浙江省自然科学基金、浙江省科技厅软科学重点项目、浙江省社科基金等项目20余项,先后在《管理世界》《管理科学学报》《会计研究》《南开管理评论》《统计研究》《财经研究》《经济理论与经济管理》《科研管理》《经济管理》,以及《International Review of Economics and Finance》《Applied Economics》《Emerging Markets Finance and Trade》《China Accounting and Finance Review》《China Journal of Accounting Studies》等会计、管理、经济学期刊发表学术论文150余篇,出版学术专著5部,主编教材4部,参编教材5部。