导师简介——汪险生

发布时间:2020-07-13浏览次数:842

姓名:汪险生

政治面貌:党员

最后学位:博士

职称: 副教授

研究领域:公共政策与农村发展、土地经济与管理

教学课程:公共经济学、社会学

办公室:13770783615

电话:13770783615

E-mailxshw@nau.edu.cn

通讯地址:南京市浦口区雨山西路86

邮编:211815



学习简历

2006.09 - 2010.06 安徽农业大学土地资源管理专业 管理学学士

2010.09 - 2012.06 南京农业大学土地资源管理专业 管理学硕士

2012.09 - 2015.06 南京农业大学土地资源管理专业 管理学博士



工作简历

2015.08 - 现在 南京审计大学,讲师、副教授



主持参与课题

1.确权背景下地权安全性与农村人口流动研究,国家自然科学基金项目,项目批准号:71603123(主持)。

2.土地承包经营权抵押贷款:机理分析、绩效研究与治理逻辑,教育部项目,项目批准号:16YJC790094(主持)。

3.农民资金互助合作组织的扶贫效应及相关政策研究,国家社会科学基金项目,项目批准号:16BGL126(参与 2/5)

4.适宜性产业集聚视角下的人口城镇化空间推进机制研究,国家自然科学基金项目,项目批准号:71603124(参与 4/7)

5.城市产业空间结构对土地利用效率的影响机制研究,国家自然科学基金项目,项目批准号:41601115(参与 3/7)



发表论文

1.汪险生、郭忠兴、李宁、许恒周:《土地征收对农户就业及福利的影响——基于CHIP数据的实证分析》,《公共管理学报》,2019年第01期。

2.汪险生、李宁:《村庄民主与产权安全:来自农地确权的证据》,《农业经济问题》,2019年第12期。

3.汪险生、郭忠兴:《信息不对称、团体信用与农地抵押贷款——基于同心模式的分析》,《农业经济问题》,2016年第03期。

4.汪险生、郭忠兴:《被征地农民的收入下降了吗——来自CFPS数据的证据》,《农业技术经济》,2017年第06期。

5.汪险生、郭忠兴:《虚置还是稳固:农村土地集体所有制的嬗变——基于权利分置的视角》,《经济学家》,2017年第05期。

6.郭忠兴、汪险生、曲福田:《产权管制下的农地抵押贷款机制设计研究——基于制度环境与治理结构的二层次分析》,《管理世界》,2014年第09期。

7.汪险生、郭忠兴:《土地承包经营权抵押贷款:两权分离及运行机理——基于对江苏新沂市与宁夏同心县的考察》,《经济学家》,2014年第04期。

8.李宁、汪险生、王舒娟、李光泗:《自购还是外包:农地确权如何影响农户的农业机械化选择?,《中国农村经济》,2019年第06期。

9.汪险生、郭忠兴:《承包型土地经营权抵押贷款的实践探索——基于对宁夏平罗县与同心县的比较分析》,《农村经济》,2016年第06期。

10.汪险生、郭忠兴:《流转型土地经营权抵押贷款的运行机制及其改良研究——基于对重庆市江津区及江苏新沂市实践的分析》,《经济体制改革》,2017年第02期。

11.李宁、汪险生:《“三权分置”改革下的农地集体所有权落实——基于集体经济组织治理案例的理论思考》,《经济学家》,2018年第08期。

12.汪险生、郭忠兴:《农村人口老龄化对农村土地租入-租出的影响:理论分析与实证检验》,《江西财经大学学报》,2013年第06期。

13.汪险生、郭忠兴:《基于DEA方法的农地非农化效率研究》,《自然资源学报》,2014年第06期。

14.汪险生、郭忠兴:《早年饥荒经历对农户土地租出行为的影响》,《南京农业大学学报(社会科学版),2018年第03期。



科研奖励

1.汪险生,20162016年度江苏省优秀博士论文,江苏省教育厅。

2.汪险生,2016,江苏省高校哲学社会科学研究二等奖,《产权管制下农地抵押贷款机制设计研究》,江苏省教育厅。



出版著作

1.汪险生,产权管制下的农地抵押贷款机制研究,中国大地出版社20192月。