【主题教育】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-17浏览次数:1267

9月16日上午,南京审计大学在中和楼412报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,切实按照第二批主题教育的指导要求,对全校开展主题教育进行动员部署。校党委书记晏维龙做动员讲话,省委主题教育第九巡回指导组组长王军出席并做指导讲话。校党委副书记、校长刘旺洪主持。

晏维龙在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,一是要牢记教育初心和使命,为党育人为国育才。立德树人是教育的根本任务。在新时代,学校能否守望教育初心,担起教育使命,为党育人、为国育才,实现人才强国,关键在于做到三个到位:深入学习和践行主题教育活动指导思想要到位;深入把握和担起高等教育的初心和使命要到位;促进主题教育开展与学校事业发展结合要到位。二是坚持问题意识和导向,以问题倒逼整改。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的推进,要坚持问题意识和问题导向,深挖背后原因或利益链条,要以问题倒逼整改:要从办人民满意教育事业的高度,找出差距找准问题;要以刀刃向内的自我革命勇气,抓好问题整改落实。三是推进工作落实落细,确保主题教育落地见效。学校把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为推进党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育的深化和拓展,积极贯彻中央和省委关于主题教育活动的各项部署:学习教育在先,精心谋划方案;以实的举措,从抓好各级党组织书记这个关键少数、抓好各类教育载体、抓好学校作风建设、抓好宣传文化载体建设四个方面确保主题教育活动取得实效。

省委主题教育第九巡回指导组组长王军同志讲话。他对南京审计大学党委高度重视、提前谋划、开展学习等各项准备工作予以充分肯定。围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,结合省委巡回指导组工作职责,王军就我校推进主题教育提出了五个方面的工作要求:一是要紧扣主题主线抓推进;二是要突出重点对象抓推进;三是要发挥支部作用抓推进;四是要突出分层分类抓推进;五是要力戒形式主义抓推进。他说,要紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走;要突出抓好处级以上领导班子和领导干部,充分发挥关键少数的示范带头作用。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日活动等,发挥党支部的作用,增强广大党员参加主题教育的时代感。要突出分层分类抓推进,针对不同对象的特点,分别作出科学合理安排,既要确保全覆盖,又要增强针对性和实效性。要力戒形式主义、官僚主义,改进工作方式,以良好的作风确保主题教育取得好的效果。

刘旺洪要求各级党组织和广大党员干部要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,全校各级党组织要提高政治站位、扛起政治责任,以高度的政治责任感,认真负责地把主题教育组织好、开展好,把思想和行动统一到中央、省委和学校党委决策部署上来。要认真学习领会学校主题教育动员部署会议讲话精神,准确把握目标要求和工作安排,突出重点对象,加强分类指导,解决学校发展过程中的突出问题,落实主体责任,以好的作风推进主题教育,确保取得实效,将主题教育与学校事业发展紧密结合起来,全力推进高水平特色名校建设,为建设强富美高新江苏贡献力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!

省委主题教育第九巡回指导组成员、全体校领导、老领导、学校主题教育领导小组办公室成员、各二级党组织书记、各部门主要负责人、各党支部书记、教授党员代表、教职工党员代表和学生党员代表等参会。